Творожные клецки с сюрпризом

Автор: Татьянушка 1 Июля 2015
Творожные клецки с сюрпризом
В продолжение клубничной темы, для маленьких любителей вкусных ягод, ароматные и аппетитные клецки с сюрпризом!

Ингредиенты

  • клубника 200 г.
  • творог 200 г.
  • мука 1,5 стакан(-a, -ов)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • орехи
  • соль
Творог взбить блендером до однородной массы. Добавить яйцо, половину сахара, растопленное масло и соль. Постепенно ввести муку.
Тесто вымесить до гладкого состояния и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать тесто и вырезать стаканом кружки. В центр каждого положить ягоду клубники и сформировать шарик - клецку.
Сварить клецки в кипящей воде до готовности. Можно использовать пароварку.
Измельчить орехи. На сковороде растопить сахар до золотистого цвета. Добавить в него орехи и быстро обвалять в полученной массе готовые клецки.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 1 Июля 2015
# +2

если муки добавить манку,это блюдо будет называться "гомбовці" закарпатский десерт!

Татьянушка 1 Июля 2015
# 0

надо попробовать!

Ксюша 1 Июля 2015
# 0

ага, я тоже подумала, что блюдо Закарпатское 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014