Торт без выпечки. Творожный торт.

Автор: Юлиядобровольская 13 Февраля 2020
Торт без выпечки. Творожный торт.
Очень легкий тортик. можно приготовить не только с клубникой, с к киви, бананами, консервированными персиками или ананасами, замороженной вишней и другими ягодами. Апельсинами и мандаринами.

корж-основа

  • орехи 250 г
  • печенье 100 г
  • изюм 100 г
  • чернослив 30 г
  • сгущенка 3 ст. л.

Творожный слой

  • творог 400 г
  • сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 шт
  • желатин 18 г
  • вода 120 мл

Желейный слой

  • желе(расчитанное на 500 мл воды) 1 шт.
  • вода 400 мл
  • фрукты любые 300 г
Для формы диаметром 21 см

Орехи, если сырые обжарить.

Если грецкие обсушить на сухой сковороде.

Измельчить в блендере.

Так же измельчить печенье в бленде.

Изюм и чернослив порезать мелко ножом.

Смешать орехи, печенье, изюм и чернослив,добавить сгущенное молоко.

Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом.

Выложить основу для торта и распределить делая небольшие бортики.

Творог смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Перебить погружным блендером до пастообразного состояния.

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Затем распустить на небольшом огне до полного растворения.

Остудить.

Влить к творожно-сметанной массе.

Перемешать.

Вылить на основу и поставить в морозилку на 30 минут.

Желе, расчитанное на 500 мл воды залить 400 мл воды.

Чтоб было концентрированнее.

Я взяла малину и вишню.

Клубнику или другие любые фрукты порезать, и красиво выложить на верх торта.

Ложкой залить немного фрукты, чтоб они немного погрузились в желе.

Поставить в морозилку на 30 минут.

Залить оставшимся желе и оставить в холодильнике до полного застывания.

Форма диаметром 21 см.

Там более подробно все описано. Всем приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014