ТОРТ Малаби

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
ТОРТ Малаби

Нашелся в интренете вот такой вкусный рецепт:

1 л молока
200 мл густых сливок
85 г крахмала
ваниль
1/2 ст сахара

состав
Показываю результат первой пробы чужого рецепта :)

Заодно выскажусь в каких местах его не мешало бы поправить ;)


Итак. Сливки, сахар, молоко ставим на огонь закипать.
Внимание: 1 стакан молока  оставить.

 

крахмальное молоко Делаем крохмальное молоко:
в стакане молока разводим крохмал.

меня предупредили, что он имеет наглость опускаться на дно и загустевать в комки, поэтому старайтесь помешивать крохмальное молоко постоянно.

 

 В кастрюлю с закипевшими молоком и сливками тонкой струкой вливаем крахмал.
Все время помешиваем.

У меня все происходило на большом огне и малаби свернулся в считаные секунды... только потом, в других рецептах, я вычитала, что он должен сварачиваться около 5 мин. Значит молоко надо либо снять с огня, либо держать его на ооооочень слабеньком подогреве т.е. огонек маленьким сделать )))

 

селиконовая форма Как только консистенция станет густой (минут через 5) выливаем малаби в форму!

ждем пока остынет до комнатной температуры и ставим его на 4 часа в холодильник.
чтобы не мучаться томительным ожиданием, я форму поставила в холодильник на ночь

торт малаби через 4 часа...
)))

259

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
Эту шнягу можно запросто использовать как заварной крем! А вообще его готовят в порционной посуде с фруктами и вместо ванили — розовая вода так что рецепт явно требует продолжения!
Ксюнечка 16 Февраля 2010
# 0
Я тут не в тему, но может Вы мне поможете? Как вы ставите надпись со своим именем на фотках? В фотошопе? Спасибо.. А тортик очень нарядный, я такое люблю.
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
отвечу в личку
Кукленок поваренок 16 Февраля 2010
# 0
Полет для фантазии не ограничен! ....
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
Ксюша 16 Февраля 2010
# 0
выглядит потрясающе
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
спасибо такой белоснежный получился и вкусный — сладенький
Galinka 16 Февраля 2010
# 0
и опять с клубничкой .
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
не втрималась и снова хоодила на рынок
Galinka 16 Февраля 2010
# 0
понимаю сама клубникоманка
alraune 16 Февраля 2010
# 0
заманчиво!!!! Ibra, а на вкус как крем или какой десертик?
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
скорее как густой крем. через несколько часов после того как выняла — потерял форму. Думаю поэтому в других рецептах его предлагают наливать в стаканы ....
alraune 16 Февраля 2010
# 0
ясно-тогда порционно будет удобней
Ibra (Любимая чашечка) 18 Февраля 2010
# 0
я думаю повторить рецепт: на дно бокала или стакана набросать фруктов и ягод (слоями) а сверху где-то 1/2 или 1/3 стакана залить малаби и притрусить это счастье шоколадной стружкой... Ну ты меня поняла?
JuryZubko 17 Февраля 2010
# 0
Спасибо, что подсказали. Сразу буду готовить в креманках. А вид внешний — так бы и съел глазами!!!
Ibra (Любимая чашечка) 18 Февраля 2010
# 0
Спасибо удачи!
Женечка20 28 Ноября 2010
# 0
А когда ваниль добавлять?
Birdie 28 Января 2011
# 0
Скажите, пожалуйста, а желатин туда не нужно добавлять? Глянула рецепты в интернете — везде пишут ещё и про него (помимо крахмала). Просто боюсь, вдруг не застынет? Просто я ещё сливки купила 15% — какие были в магазине...
Birdie 30 Января 2011
# 0
Получилось очень вкусно — на вкус это практически ванильный пудинг (если кто покупал в магазине порошковые, которые надо молоком разводить, меня поймут). Только крахмала мне пришлось побольше добавить, чтобы загустело... а может я ложками не так отмерила.
Санаван 20 Января 2013
# 0

браво! браво!!!!супер

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014