Штрудель с яблоками из лаваша

Автор: Nastyska_nastyska 16 Апреля 2011
Штрудель с яблоками из лаваша

Сочетание нежнейшей яблочной начинки и тонкого теста – восхитительный вкус!  Быстрый вариант штруделя – взять уже готовое тесто – тонкий лаваш.

Игредиенты:

1 стандарт. лаваш

2-3 яблока (можно взять еще банана)

1 яйцо

сахар

по желанию-изюм,внилин, коица

Приготовление:

Нарезаем кубиками яблоко, добавляем 2-3 столовые ложки сахара и перемешуем. Взбиваем 1 яйцо с сахаром, достаточно 2-ух стл. ложек. Расстилить на столе ловаш и делать всё очень быстро т.к. тонкий лаваш быстро розмокает, и потом будет рваться при сворачивании.

Смазываем лаваш равномерно яйцом (немного оставляем для смазки). Выкладываем начинку равномерно по поверхности. Сворачиваем рулетом, промазывая  по бокам и стороны. Свернули рулет, переносим на противень, смазываем сверху яйцом и сахаром посыпаем. Ставим в духовку на 180 градусов, минут на 15 — как подрумянится вынимаем.

 

 

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 16 Апреля 2011
# +1
Я уже готовила такой "штрудель", вполне достойно
Elma 18 Апреля 2011
# +1
И я готовила. Быстро и вкусно!
Kylinar 18 Мая 2011
# 0
Еще начинку можно сделать из груши, яблока и банана, как в французских булочках, но и так очень вкусно!
Marie Zhak 18 Мая 2011
# 0
Недавно попробовала — отлично! Настоящий штрудель ведь и делается из крутого вытяжного теста (мука, вода, соль), а не слоеного и пр., которое раскатывается максимально тонко. В лаваше как раз нет лишних ингредиентов и тоньше быть не может! +5 и жаль, что нельзя поставить больше!
Сердечная 21 Ноября 2012
# 0

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014