Облепиховый мусс

Автор: Nakuxne 8 Октября 2014
Облепиховый мусс

Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас своими вкусовыми качествами но и будет полезен для вашего организма. Уверенна его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Самое важное в этом десерте то, что облепиха содержит множество витаминов, сахаров, дубильных веществ, пектин, фитонциды, органические кислоты. Так что ваши дети получат не только воздушное лакомство но и ряд витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты

  • Облепиха 2 стакана.
  • Сахар 1 стакан.
  • Желатин 40 г.
  • Вода 1 литр.

http://www.youtube.com/watch?v=5ps-Cem4GTE

Желатин залить 250 мл. воды, оставить для набухания.

Облепиху промыть, обсушить, подавить, пропустить через сито.

Жмых откину в сотейник, залить 750 мл. воды, довести до кипения, процедить, жмых выбросить. В отвар добавить облепиховый сок и сахар, помешивая довести до кипения.

Горячим (не кипятком) отваром развести желатин, до полного растворения. Влить растворенный желатин в остальной облепиховый отвар, перемешать. Перелить в миску и дать полностью остыть.

В миску насыпать лед, сверху поставить облепиховый будущий мусс и взбиваем 5 минут. Дать постоять 10 минут и снова взбиваем приблизительно 5 минут.

Таким образом, за счет льда мусс будет густеть.

Взбивать до образования устойчивой пены, разлить по формочкам, отправить в холодильник на 2 часа.

Наивкуснейший облепиховый мусс готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014