Копченые говяжьи языки

Автор: Ambivalence 11 Января 2022
Копченые говяжьи языки
Копченые продукты всегда идеально дополняют праздничный стол. Хорошо идут в качестве закуски к пиву. Технология приготовления длительна по времени, но не очень заморочлива.

Ингредиенты

  • языки говяжьи 2 шт.
  • вода 3 л.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист 6 шт.
  • чеснок 1 головка
  • можжевельник 1 ст. л.
  • перец душистй и месь перцев по 1 ст.л.
В самом начале приготовления языков необходимо  с них срезать все лишнее
Языки положить в посуду для варки и залить чистой водой таким образом, чтобы они полностью погрузились в воду
Морковь порезать на большие куски и забросить в посуду с языками
То же делать с луком пореем
Добавить чеснок, лавровый лист, специи
Поставить варится на слабый огонь часа на 4
После указанного времени языки опустить в холодную воду
Почистить их, сняв шкуру. Отправить обратно языки в бульон, в котором они варились на одни сутки в прохладное место
Протереть насухо бумажными полотенцами
Обвязать бечёвкой. Вывесить просушиваться на сутки в холодильник или на сквозняк
Коптилку настроить на тридцать - сорок градусов. Вывесить в нее языки для копчения часа на четыре
По истечении указанного времени готовый продукт положить в холодильник отлежаться на сутки. Подавать к столу с чем угодно. Деликатес подойдет как закуска к пиву, так и просто дополнение к любому застолью
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014