ГРИБНАЯ ЮШКА по-Закарпатски Очень вкусный суп с белыми грибами / MUSHROOM YUSHKA in Transcarpathian

Автор: Hassanovna 29 Января 2021
ГРИБНАЯ ЮШКА по-Закарпатски Очень вкусный суп с белыми грибами / MUSHROOM YUSHKA in Transcarpathian
Дорогие подписчики, друзья и гости нашего канала! Хотим вас порадовать еще одним грибным блюдом - Юшка с белыми грибами по-закарпатски! Это так вкусно, что нет слов для рекламы этого блюда!

Ингредиенты

  • сушеные белые грибы 150-200 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • масло сливочное 100 г.
  • сливки 200 мл.
  • мука 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу и 1/2 ч. ложки мускатного ореха
На видео я показываю процесс как засушить грибы, но так как сейчас зима, то начнем приготовление с приобретения сухих грибов (Или возможно вы запаслись сухими грибами с осени)

На 3 литра супа!
Заливаем сухие грибы водой, через 10 минут сливаем, и заливаем еще на 30 минут.
Переливаем в кастрюлю, доливаем еще воды и варим 1 час (солим)
Грибы вынимаем и нарезаем.
Луковицу мелко нарезаем, картофель режем кубиком, морковь натираем на терке.
Отливаем немного грибного бульона для соуса.
И в оставшемся бульоне варим картофель.
На сливочном и растительном масле жарим морковь и забрасываем суп.
На той же сковороде жарим лук и грибы до золотистости и отправляем в суп.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постепенно вливаем сливки, и бульон, постоянно помешиваем венчиком до получения однородного соуса.
Приправляем мускатным орехом.
Добавляем соус в суп и варим еще 5 минут.
Готовый суп посыпаем мелко порубленной зеленью.
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
barahliwko 14 Февраля 2021
# +1

Ой какая вкусная юшка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014