Бюджетное блюдо на ужин.

Автор: Юлиядобровольская 5 Февраля 2020
Бюджетное блюдо на ужин.
Такое блюдо можно подать как в качестве гарнира, так и как основное блюдо.Оно очень сытное. внем есть и углеводы, и жиры, и белки. 

Ингредиенты

  • бульон овощной или мясной 1 л.
  • рис белый круглый 500 г
  • специи для риса (куркума. имбирь, корица, паприка, зира, карри) по 1\4 ч.л.
  • масло растительное 150 мл
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч.л.

Подливка

  • лук 2 шт.
  • нут вареный 200 г
  • томатная паста 1,5-2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • вода 500 мл.

Приготовим бульон.

Возьмём морковь, лук, пару зубчиков чеснока, помидор 1-2 шт , острый перчик.

Можете приготовить и мясной бульон.

Залить овощи 1,5 л воды.

Варить 30 минут.

Забыла сказать, соль, специи для риса по вкусу.

Чайная ложечка сахара.

Процедить бульон.

Добавить 150 мл растительного масла без запаха.

Бульон в процеженном виде после варки у меня получился в объеме 1 л.

Довести до кипения.

Добавить промытый рис.

Варить на большом огне пока не останется совсем немного над рисом воды.

Затем, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.

Варим 15 минут.

Перемешиваем аккуратно рис.

Опять Накрываем крышкой и опять томить 15 минут.

Рис должен быть цельным, а не как каша.

Подливка.

Лук полукольцами обжариваем на растительном масле.

Добавляем воды 500 мл и доводим до кипения.

Добавляем нут варёный, томатную пасту, соль, сахар , черный перец.

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 15 минут.

Если нет нута, можно просто подливку с луком сделать и все.

Выкладываем на блюдо рис, а сверху подливку.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014