Закусочный торт "Грибная полянка"

Автор: Vkusnaya 18 Февраля 2010
Закусочный торт \

Немного трудоемко, но оочень вкусно.

Ингредиенты:

Готовые коржи для наполеона — 1 пач
Майонез — 400 мл
Сметана — 1 ст
Шампиньоны — 400г
Лук — 1-2 шт
Морковь — 1-2 шт
Яйцо — 3 шт
Сыр с плесенью — 150 г
Зелень укропа — 1 пуч
Зелень петрушки — 1 пуч

1. Приготовим заправку, смешав сметану и майонез.

2. Каждый корж обмазать с 2-х сторон смесью сметаны и майонеза.

3. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко порезанный лук. Добавить порезанные грибы (несколько грибочков оставить целенькими).  Когда все будет готово, добавить немного заправки.

4. Выложить грибную начинку на первый корж.

5. Морковь натереть на терке и обжарить. 

6. Яйца отварить.

7. Смешать морковь, яйца и немного заправки. Покрыть этой смесью второй корж.

8. В сковороде растопить сливочное масло и добавить сыр. Дать сыру немного расплавиться. Обмазать им 3-й корж и накрыть 4-м (последним).

9. Верхний корж и бока обмазать заправкой. Украсить морковью, грибочками, зеленью укропа и петрушки.

10. Дать пропитаться 7-8 часов.

Приятного аппетита!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Февраля 2010
# 0
вот бы в разрезе посмотреть
Vkusnaya 19 Февраля 2010
# 0
К сожалению, фото в разрезе нет... Но поверьте, в разрезе он тоже хорош. Коржи мягчают, пропитываются заправкой, тортик очень легко режется, просто тает во рту
Toll 19 Февраля 2010
# 0
5
Ника 20 Февраля 2010
# 0
Оформление — класс!
Vkusnaya 22 Февраля 2010
# 0
Спасибо
Tatayna 22 Февраля 2010
# 0
А можно вопрос: коржи сладкие? Наверное нужно брать пресные?
Vkusnaya 22 Февраля 2010
# 0
Я покупала коржи для торта "Наполеон", но они не сладкие... Думаю, что все коржи для наполеона стандартные...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014