Свиная грудинка, запеченная в духовке

Автор: 0473Nata 10 Марта 2018
Свиная грудинка, запеченная в духовке
Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необычайно вкусной, сочной и ароматной. Такую грудинку можно употреблять в горячем виде в качестве основного блюда. Также хороша грудинка и в холодном виде, как закуска.

Ингредиенты

  • грудинка свиная 800 г.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец черный молотый 0,3 ч.л.
  • чили 0,3 ч.л.
  • имбирь молотый 0,3 ч.л.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • кориандр 0,5 ч
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лавровый лист 5-6 шт.
Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока. Смешать все специи, соль и сахар. Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй. Сверху выложить лавровый лист. Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий. Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего температуру снизить до 170 градусов и запекать далее грудинку еще 1,5 часа. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 15-20 минут. Развернуть фольгу. Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления грудинки в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник. Порезать свиную грудинку, запеченную в духовке, кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах. Приятного Вам аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014