Куриное заливное

Автор: Кукленок поваренок 1 Ноября 2009
Куриное заливное

На мой взгляд, очень легкий в приготовлении рецепт. Подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день. У меня в холодильнике всегда на случай перекусить есть порция такого куриного или рыбного заливного.

Для приготовления одной небольшой формы с заливным нам понадобится:

Куриное филе — 700гр
Пакет желатина для мясного заливного — 1шт.
Яйцо-1 шт.
Морковь — 1 маленькая
Зелень, соль

 

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, можно добавить перчик горошком, лавровый листик для вкуса , в моем случае были ножки без кости.
Режем и выкладываем слоем в форму.

 

Сверху выкладываем морковку, яйцо, зелень.
Если делать такое заливное с рыбой, то я еще добавляю полуколечко лимона.

 

Бульон можно процедить. Нам будет нужен 1 литр бульона. Добавляем пачку смеси для мясного заливного и мешаем до полного растворения

 

Заливаем нашим бульоном курицу и ставим в холодильник.

 

Наша холодная закуска готова!..
Ее можно кушать с хреном, аджикой, горчицей. )))

Рыбное заливное делается точно также!

 

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Ноября 2009
# 0
очень аппетитно!
OksanaKlochko 1 Ноября 2009
# 0
Ага
Седых Анна 7 Ноября 2009
# 0
Давно хочу сделать холодец, но это долго. Приготовлю это блюдо, объемся сама и накормлю всю семью. Спасибо!!!
InDiana 16 Декабря 2010
# 0
Спасибо за рецепт! Обычно холодец готовится очень долго,а здесь кажется все просто и довольно быстро! А на вид просто супер!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014