Европейский киш Лорен

Автор: Ксюша 13 Февраля 2013
Европейский киш Лорен

Очень вкусный соленый пирог! Приготовила с курицей и грибами, но начинку можно на любой вкус, как мясную, так и овощную.

Для теста (можно использовать готовое замороженное тесто, но лучше сделать самостоятельно):

  • 250 г просеянной муки 
  • 125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками 
  • 1 яйцо 
  • 3 ст. ложки ледяной воды 
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

250 г филе курицы (можно любой другой птицы)
250 г шампиньонов
200 мл Европейского майонеза от Торчин
4 яйца
150 г тертого сыра, любого твердого, которых хорошо плавится
Соль, перец по вкусу

Готовим тесто: Муку просеиваем, смешиваем с солью

 

Добавляем кусочки масла, яйцо и ледяную воду (если присмотреться, то и увидите льдинку ;)

 

Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодное место

 

Филе нарезать мелкими полосками, посолить и поперчить, я добавила еще любимых травок

 

Мясо обжарить на растительном масле 2-3 минуты на горячей сковороде

 

Сыр натереть на крупной терке


Складываем начинку: слегка взбить 4 яйца,

Добавляем Европейский майонез от Торчин, соль, перец по вкусу и 2/3 тертого сыра

и уже остывшую к этому времени обжарку

 

Грибы очищаем, нарезаем и также отправляем в яично-сырную смесь. Перемешиваем и начинка готова

Через час, охлажденное тесто распределяем по формам. В идеале раскатать до 5-7 мм, но я сделала в ручную, поэтому тесто вышло поплотнее.

Кстати, только в процессе готовки вспомнила, что в кулинарной школе мы песочное тесто, после того как вымесили сразу распределили по форме и уже охлаждали в форме под пленкой.

Разогреть духовку до температуры 190 С.

Сделать проколы в тесте вилкой. Запекать 15 минут.

Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут. А если желаете мягкий сыр без корочки, то можно присыпать сыром за 5-10 минут до готовности :)

 

Ароматы и цвет коржа подскажут про готовность пирога :)

 

Идеален в теплом виде с дополнительными овощами или без них :)! Классический киш Лорен готов. Приятного аппетита :)!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Февраля 2013
# 0

Как аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Дома готовила?

Zmeychka 13 Февраля 2013
# 0

Ксюш, чуть слюной не подавилась, пока смотрела рецепт! 

Наталья:) 13 Февраля 2013
# 0

Нет слов... Верю, что очень вкусно!

P.S. Очень люблю твои фото процесса приготовления...

julinka 13 Февраля 2013
# 0

вкусно!!!!!!!!! Ксюша, где такую удобную сеялку можно приобрести?

richinna 13 Февраля 2013
# 0

у меня такая механическая кружка-сито из нержавейки, я заказывала в интернете давно... а недавно видела в "эпицентре"

Джон 24 Марта 15:16
# 0

Попробуй выложить сюда Instagram Story Viewer

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014