Ароматные пампушки с чесноком

Автор: Nakuxne 4 Августа 2014
Ароматные пампушки с чесноком
Ароматные пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Масло сливочное топленое 30 г
  • Молоко 350 мл
  • Сахар 20 г
  • Соль 6 г
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Яйцо + вода для смазки пампушек 1 шт
  • Чеснок 30 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
В миске смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить масло и молоко, все хорошенько перемешать. На стол просеять немного муки, высыпать тесто и замесить гладкое не густое тесто. Положить в миску накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 1 час. Тесто разделить на 24 равные части, весом приблизительно в 40 грамм. Кусочки теста скатать руками в шарики. Выложить шарики в смазанную маслом жаропрочную форму. Дать пампушкам подойти около 40 минут в теплом месте. Яйцо взбить вилкой с 1 ст. л. воды и смазать им пампушки. Выпекать пампушки в заранее разогретой духовке до 180 гр. 40 минут, пока не подрумянятся. Смешать в мисочке масло подсолнечное, воду, пропущенный через пресс чеснок. Смазать горячие пампушки заправкой, дать остыть. Подавать пампушки к борщу с салом и луком.  
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014