Хек, тушенный в молоке

Автор: Inna_Kulinar 5 Июля 2013
Хек, тушенный в молоке

Хек всем знаком еще с детства, но большой любви никогда не вызывал. Хотя эта рыба полезная и ее можно вкусно приготовить.

  • 600 г хека 
  • 1-1,5 стакана молока
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2 столовых ложки муки 
  • масло растительное
  • соль по вкусу

В молоке можно тушить не только хека, но и любую другую рыбу. Рыба получается сочной и мягкой.

Рыбу помойте, выпотрошите, очистите от костей и нарежьте кусочками. Если вы купили филе, то задача упрощается. Каждый кусочек рыбы хорошо посолите и обваляйте в муке.
Сначала обжарьте рыбу, теперь добавьте лук и прожарьте еще минуты 3-4.
Теперь полностью залейте рыбу молоком и тушите, накрыв крышкой, на небольшом огне минут 7-10.
Готовность блюда вы поймете, как только загустеет соус. На финальной стадии можно добавить нарезанный зеленый лук.

Подавайте с рисом или овощами.
Приятного аппетита!

46

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Июля 2013
# +1

Пересмотрела Ваши рецепты, есть интересные... Я конечно извиняюсь но без пошаговых фото они выглядят "скучно и скудно" 
Это касается не только Вас...
Ну не люблю рецепты без фото и видео-рецепты, тем более как-то непривычно наблюдать такие рецепты на  этом сайте.
Очень надеюсь, что ситуация в скором времени изменится и мы увидим пошаговые фото Ваших рецептов

Zmeychka 8 Июля 2013
# +1

Полностью согласна с Инной! Рецепты хорошие, но фоток не хватает!  Тем более, что сайтом пользуются и начинающие кулинары, которые не всегда могут разобраться без пошаговых фото... 

richinna 8 Июля 2013
# 0

Надеюсь, наши пожелания и прихоть учтут!

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Посмотрим!)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014