НОВИНКА! Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу

Автор: Ambivalence 4 Июня 2020
НОВИНКА! Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу

Сейчас разгар клубничного сезона, многие не задумываются, что клубнику можно не только кушать со сливками, сахаром и лепить вареники и варить традиционный компот. Но также можно сделать великолепный маринад для мяса, в частности куриных крылышек с клубничным кисло-сладким соусом к ним. Мариновать крылья длительно нет смысла, потому как кожица на них не дает полноценно промариновать мясо внутри них. В этом есть не только недостаток, но и плюс. Потому как маринование происходит достаточно быстро, цель такого маринования придать клубничный оттенок и пряность курятине.

Ингредиенты для маринования:

  • крылышки куриные 2,5 кг.
  • клубника 400 г.
  • черный перец 1 ст. л.
  • кориандр 1 ст. л.
  • мед 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса к курице:

  • клубника 300 г.
  • масло подсолнечное 5 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • душистый перец 1 ст. л.
  • черный перец 1 ст. л.
  • имбирь 1/2 ч.л.

В начале маринования крылышек необходимо отделить кончики, отрезав их ножом.

Клубнику раздавить, превратив в каше видную субстанцию
Соль, перец, кориандр и мед добавить в раздавленную клубнику
Полученную смесь смешать с крыльями и оставить на маринование на 1-2 часа
На среднем жаре от углей жарить около 10-15 мин. С каждой стороны
Для приготовления соуса клубнику раздавить в сотейнике
Туда же добавить 3 зубчика, раздавленного на чеснок давке чеснока
Добавив при этом подсолнечное масло и перемешав все вместе
Довести до кипения соус на огне, после того как закипит уменьшить огонь на минимум и оставить кипятиться до загустевания
После полученной консистенции соуса добавить соль, душистый и черный молотый перец, а также имбирь. Все перемешать. Дать кипятьться минуты две. После чего выключить огонь. Дать остыть до 70-80 градусов. После остывания добавить мед
Перебить все на блендере. Соус готов. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014