Молдавские сармале

Автор: HelenST 5 Ноября 2020
Молдавские сармале
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда – Вкусные Молдавские Сармале / Голубцы в виноградных листьях. Сармале готовятся просто, а получаются сытными, с ярким и насыщенным вкусом. Голубцы в виноградных листьях отличный обед или ужин. Молдавские сармали можно подать как в будний день, так и к праздничному столу.
Ингредиенты на 45-50 шт
45-50 виноградных листьев
1 луковица
1 морковь
2 крупных томата
500 гр фарша
200гр риса
Соль по вкусу
1 ч.л. специй к фаршу
Черный перец по вкусу
Вода
Растительное масло для обжаривания и смазывания формы
Сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Виноградные листья промываем,заливаем кипятком на 10 минут. Сливаем воду.

Приготовим начинку.

Мелким кубиком нарезаем лук и морковь.

На крупной терке натираем томаты.

Обжариваем лук с морковью на растительном масле до полу-мягкости. Добавляем фарш.Разбиваем на комочки и обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.

Вливаем натертые помидоры, добавляем промытый рис, соль и специи. Перемешиваем.

Тушим на огне ниже среднего 7-10 минут, до впитывания рисом влаги. Начинка готова.

Виноградный лист укладываем гладкой стороной на доску.Срезаем хвостик.

Выкладываем начинку и туго сворачиваем. Из данного количества ингредиентов получается 45-50 шт в зависимости от размера виноградных листьев.

Выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпекания.

Заливаем водой, предварительно посолив по вкусу, чтобы она доходила до середины верхнего ряда.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем снимаем фольгу, убавляем огонь до 150 градусов, и отправляем еще на 30 минут.

Сармале готовы. Подаю со сметаной. Приятного аппетита!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014