Закуска из лаваша с курицей

Автор: HelenST 4 Марта 2021
Закуска из лаваша с курицей
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски для всей семьи. Закуска из лаваша с курицей получается сытной, благодарю болгарскому перцу и сметане сочной. Готовится закуска из лаваша очень просто, довольно быстро и не оставит равнодушным никого из домочадцев.

Ингредиенты

  • Лаваш 3 шт
  • куриное филе 400 гр
  • лук 3 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 3 ст.л.
  • болгарский перец 1 шт
  • сметана 100 мл
  • соль по вкусу
  • специи к курице по вкусу
  • сладкая паприка 1/2-1 ч.л.
  • сыр 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
 1. Мелко нарезаем чеснок, полу-кольцами нарезаем лук. Небольшим кубиком нарезаем куриное филе.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем чеснок с луком на умеренном огне до легкой золотистости, добавляем филе и обжариваем, также на умеренном огне, периодически перемешивая, до готовности.
 3. Добавляем нарезанный кубиком болгарский перец. У меня свежемороженый.
 4. Добавляем сметану, соль, специи и паприку. Перемешиваем. Тушим 1-2 минуты на умеренном огне.Начинка готова.
5. При помощи чашки и ножа, сложив лаваш в несколько раз, вырезаем кружочки.
6. Сыр натираем на крупной терке.
 7. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Берем по два кружочка лаваша, в центр выкладываем по 1,5 ст.л. начинки, складываем пополам и укладываем в форму, продолжаем процесс, выкладывая заготовки по кругу. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014