Жюльен с белыми грибами в тесте

Автор: kovtun_gal57 7 Марта 2013
Жюльен с белыми грибами в тесте

Вашему вниманию, дорогие друзья, хочу предложить рецепт любимого всем жюльена. А приготовить его накануне Масленицы можно в тесте – для этого замечательно подходят очень вкусные блины, испеченные с использованием цельнозерноовой муки ТМ «Жменька»!

Основные ингредиенты:

        Для блинов:

  • 3 ст. молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 1/2 ст. цельнозерновой муки
  • 1/2 ст. пшеничной обычной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ст. горячей воды (кипятка)

     Для жюльена:
  • 300 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 200 г отварного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подогреть немного молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко. Добавить растопленное масло. Просеять цельнозерновую и белую муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать.

Разделить его пополам. В одну часть необходимо добавить 2 ч.л. молотой корицы для цвета. Выпекаем блины на горячей сковороде.

Для приготовления жюльена белые грибы разморозить и обжарить вместе с луком, нарезанным полукольцами, посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанное кубиками куриное мясо, перемешать

После добавить 3 ст.л. сливок и протушить 5 минут под крышкой. Твердый сыр натереть на терке и добавить к начинке. Все хорошенько перемешать.

Дальше берем два блина разные по цвету - один темный, другой светлый.

Острым ножом нарезаем блины на равные полоски.

Остается теперь сплести полоски.

Выкладываем начинку.

Сворачиваем аккуратно, чтобы ничего не распалось. Отправляем в микроволновку на минутку, чтобы расплавился сыр. 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 7 Марта 2013
# 0

ха идею 5+,но чтобы накормить гостей таким жульеном,нужны железные нервы)))

Zmeychka 9 Марта 2013
# 0

Согласна полностью))) повозиться прийдется))) за идею 5!

Полианна 8 Марта 2013
# 0

Мне очень понравилась подача, а за ромашки — отдельно +5

julinka 10 Марта 2013
# 0

интересная подача

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014