Жареная цветная капуста

Автор: Bizeshka 29 Мая 2014
Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста безпроигрышный вариант закуски, получается сочной и хрустящей. А готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты 

  • Цветная капуста - 1шт
  • Яйца - 2шт
  • Мука - 100г
  • Соль морская  ТМ «Salute di Mare» 1 ч.л
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

 

Приготовление

 

Цветную капусту разделить на соцветия. Посолить, и обмокнуть в муке.

 

Яйца взбить, добавить соль и черный перец.  Обмакнуть соцветия в яйцо.

 

Кладем капусту на раскаленную сковородку, жарим минутку на среднем огне, потом накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты на маленом огне. Потом переворачиваем на другую сторону поджариваем до золотистой корочки и снова накрываем крышкой на 2 минуты.      

 

Капуста получаеться хрустящей не мягкой внутри, но если вы любите мягкую то дольше жарте на медленном огне под крышкой.                      Обычно поливаю сверху майонезом  с чесноком.             Приятного аппетита!       




65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 1 Июня 2014
# 0

А я ее всегда сначала привариваю, а потом уже жарю)

Bizeshka 2 Июня 2014
# +1

У меня все знакомые так делают, но я не люблю мягкую цветную капусту, а люблю хрустящую. Это дело вкуса

Rina 5 Июня 2014
# 0

Я не пробовала жаренную и хрустящую.

Но пробовала капусту а-ля по-корейски.

Она хрустящая, очень вкусно)))

snv71 8 Июня 2014
# 0

Любю капусточку! Никогда не привартваю капусту, могу просто обдать кипятком и она получается хрустящей.

Bizeshka 9 Июня 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014