"Сложный" бутерброд или фаршированный хлеб

Автор: Меланка 5 Июня 2014
\

На протяжении всего конкурса хотела приготовить это замечательное, как по мне, для пикника блюдо и все никак не получалось. То не могла найти форму для хлебушка (вот только на выходных из деревни привезли), то времени не хватало. Но наконец-то все сложилось, я успела до конца конкурса и с удовольствием, довольная, делюсь с вами результатом!

Список ингредиентов:

Для теста нам понадобится:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл теплой воды
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • морская соль по вкусу
  • муки - сколько возьмет тесто

Для начинки нам понадобится:

  • 2 отваренных "в мундире" картофелины
  • 1 индюшиное филе
  • 2 шампиньона
  • пучок листьев салата 
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • морская соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Для соуса нам понадобится:

  • 2 ст.л. сметаны 
  • 1 ст.л. французской горчицы
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Прежде всего для приготовления этого "сложного" бутерброда нам необходим вкусный домашний хлебушек. И, конечно, испечь его нужно заранее.

Из дрожжей, сахара, воды и 2 ст.л. муки приготовить опару. Через 20 минут, когда она подойдет, добавить яйцо, сметану, растительное масло и сыворотку. Посолить по вкусу.  Постепенно добавляя муку, замесит тесто. Отставить в теплое место минут на 40 и накрыть полотенечком. 

После еще раз вымесить, поместить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке до готовности. Остудить.

Главное - удержаться и сразу же не отрезать себе ароматную румяную горбушку. 

Старалась вроде бы все фоторафировать, но пошаговые фото приготовления хлебушка почему-то не нахожу....

Индюшиное филе посолить, поперчить.

Запечь в фольге до готовности.

Нарезать тонкими пластиночками.

Грибы тоже нарезать пластиночками.

Кабачок и баклажан нарезать тонкими пластинками по длине. 

Грибы слегка обжарить на растительном масле, посолить. 

Пласты кабачка и баклажаны обжарить на сковороде-гриль. Выложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом, посолить. 

Болгарский перец разрезать, очитсить от семян, порезать на небольшие кусочки. На смазанную растительным маслом огнеупорную форму выложить перец и поместить минут на 15-20 в разогретую духовку. 

С хлеба срезать крышечку.

Вынуть серединку (мякиш).

Приготовить соус из измельченной зелени укропа, сметаны, горчицы в зернах и соли. 

Перемешать.

Смазать приготовленным соусом внутренние стенки хлеба.

Очищенный картофель нарезать колечками и выложить на дно хлебушка.

Сверху выложить обжаренные грибочки.

Потом - листья салата.

Сверху - запеченный перец. Присолить.

После - пластиночки запеченного индюшиного филе.

На мясо - пластинки кабачков.

И снова листья салата.

Сверху - пластиночки баклажанов.

После нарезанный колечками помидорчик.

 

Сыр натереть на терочке.

Посыпать сверху помидор. 

Дальше накрываем все это дело нашей хлебной крышечкой, оборачиваем пищевой пленочкой и ставим в холодильник, поместив сверху какой-нибудь груз. Нам необходимо, чтобы начинка хорошенечко спрессовалась, пропиталась соусом и соком от овощей, а также не распадалась при нарезании. Лучше всего это сделать на ночь. А с утреца поместить наш "сложный" бутерброд в духовочку до расплавления сыра и ... ай-да на пикник!!! 

Это очень вкусно!

Всем советую попробовать!

Угощайтесь!

97

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Июня 2014
# 0

Ого,сколько всего! Я делала проще ... буженина,сыр,овощи (перец,огурцы,помидоры),майонез с зеленью. 

Меланка 6 Июня 2014
# 0

Про огурцы я не подумала... 

lakshmi 5 Июня 2014
# 0

Конечно это вкусно Леночка,100%!

Marsella 5 Июня 2014
# +1

Это ж какой труд Мелана??! Преклоняюсь перед терпением и красотой. Можно корзиночку передать.. на Урал.. 

Меланка 6 Июня 2014
# 0

Благодарю, Маша  Передала бы с радостью, вот только, подозреваю, что нынче проблемы на границе возникнут.... Наши ребята-погранцы сейчас любым "добреникам" очень рады... Корзинка, боюсь, пустая прибудет  

Marsella 6 Июня 2014
# +1

и смех и грех. Ты права, Мелана! Господь с корзинкой, лишь бы МИР был!

Меланка 6 Июня 2014
# 0

согласна 

Меланка 6 Июня 2014
# 0

Очень вкусно  Спасибо, Лика 

forum 5 Июня 2014
# 0

Ай да Меланка!.. Вижу никто не удивился... я, честно говоря первый раз вижу подобное В КК однозначно, мне точно пригодится! Спасибо, дорогая! Главное фото можно смело на рабочий стол))) Умничка, одним словом

Меланка 6 Июня 2014
# 0

Очень рада, что Вам, Юра, понравился сей "бутербродик"  Я действительно очень стралась... Приятно 

julinka 6 Июня 2014
# 0

Красота и оформление и все-все, молодец!

Меланка 6 Июня 2014
# 0

Спасибо, Юленька! 

Bizeshka 6 Июня 2014
# 0

Очень вкусно и красиво

Меланка 6 Июня 2014
# 0

благодарю за отзыв)))

snv71 7 Июня 2014
# 0

Вкусно, хоть и очень высокий!

Меланка 10 Июня 2014
# 0

ну, уж таким мой хлебушек удался!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014