Шашлык со свинины

Автор: Innochka 3 Мая 2014
Шашлык со свинины

Майские праздники всегда сопровождаются выездом на дачу,на природу ,к речке или озеру.Очень люблю это время проводить со своими родными,когда можно не думать не о чем,а просто отдыхать. Самым распространенным шашлыком считается шашлык со свинины, так как мясо хорошо маринуется и получается очень вкусным и сочным. Хочу предложить рецепт шашлыка на минеральной воде.

  • Свинина - 2 кг. (Лучше всего шея или ошеек)
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Соль - 2 ст.л
  • Сильногазированная минеральная вода - 1,5 л.
  • Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л
  • Чёрный  перец горошком 
  • Сушенный розмарин - 1-2 ч.л
Мясо нарезать на порционные кусочки 
Смешать мясо в кастрюле со специями и нарезанным кольцами луком.Залить будущий шашлык минеральной водой и оставить мариноваться  на 3- 4 часа.
Когда шашлык замаринуется,нанизать его на шампура  и жарить  на мангале до готовности.Регулярно взбрызгивать маринадом и поворачивать шампура,что бы он не подгорел.
Вкусный и сочный шашлык на минеральной воде готов. Прияного аппетита. 

 

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 3 Мая 2014
# 0

очень вкусный шашлык получается и маринуется быстро, мы еще сок лимончика добавляем.

Innochka 3 Мая 2014
# 0

Маринадов для шашлыка очень много,и все по своему хороши 

julinka 4 Мая 2014
# 0

таки да

lakshmi 3 Мая 2014
# 0

Замечательный шашлычок!

Innochka 3 Мая 2014
# 0

Большое спасибо 

Marsella 4 Мая 2014
# 0

Иннушечка, если использовать шею свиную — то не нужен никакой маринад, поверь, кроме лука перца и соли. По опыту сужу. Что дал, и без того нежному мясу, пузырьковый маринад??

Innochka 4 Мая 2014
# 0

Спасибо ,буду иметь в виду 

Ksubob 5 Мая 2014
# 0

Инна, замечательный у Вас шашлык. Спасибо и за рецепт и за аппетитные фото.

Innochka 5 Мая 2014
# 0

Пожалуйста,угощайтесь 

Tania_JustCookIt 7 Мая 2014
# 0

На счет большого количества разных маринадов к шашлыку: что правда — то правда. Я тоже про маринад с использованием минеральной воды слышала, но сама не пробовала. Предпочитаю смешивать оливковое масло с чесноком, розмарином и лимонным соком, конечно соль и перец можно добавлять по вкусу.

Innochka 10 Мая 2014
# 0

Попробуйте и с минеральной водой,очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014