Пита с начинкой

Автор: Innochka 5 Мая 2014
Пита с начинкой

Пита с начинкой -  это отличный вариант выпечки ,который можно взять с собой на пикник.

  • Мука- 400 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л 
  • Сухие дрожжи - 7 г.
  • Для начинки:
  • Капуста - 200 -250 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ч.л
  • Оливковое масло
  • Соль ТМ «Salute di Mare»  с итальянскими травами. 
  • лимонный сок 
В миску просеять муку и всыпать дрожжи.

 

отдельно смешать воду,соль и сахар.

 

Затем в муку влить воду и замесить тесто,в самом конце добавить оливковое масло и вымесить до гладкости.Накрыть тесто полотенцем и дать постоять в тепле 30-40 минут.

 

Пока тесто подходит приготовить начинку: куриное филе помыть,просушить  и порезать на полосочки. Посолить,поперчить,взбрызнуть лимонным соком. Дать промариноваться 10-15 минут.Затем обжарить на сковороде 2-3 минуты,посыпать кунжутом. 

 

и жарить мясо до готовности.

 

Капусту нашинковать тонкими полосками.

 

Огурец нарезать кружочками.

 

помидор нарезать тонкими дольками. Все овощи посолить и взбрызнуть оливковым маслом.

 

Когда тесто увеличится в объеме,обмять его 

 

и разделить на 7-8 ровных частей,

 

затем каждую часть раскатать в лепёшку.Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

 

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить лепёшки,выпекать 5-7 минут.

 

Питу разрезать сбоку,чтобы получился кармашек.И выложить внутрь начину.Капусту затем мясо,огурцы и помидоры. Если хотите полить начинку любимым соусом,тогда сбрызгивать овощи оливковым маслом не надо. 

 

Пита с начинкой готова.

 

Такое блюдо очень удобно брать с собой на пикник или дачу,для этого нужно завернуть его в пищевую фольгу или положить в судок. Приятного аппетита!
















 

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 5 Мая 2014
# 0

Innochka 5 Мая 2014
# 0

richinna 5 Мая 2014
# 0

Все никак не дойдут руки испечь питу.
но этот вариант наверное больше подойдет ко второму этапу конкурса. Я так поняла что в этом конкурсе должны быть именно те блюда ,которые готовятся или можно приготовить непосредственно на природе. т.е ипечь питу на костре и т.д.

Innochka 5 Мая 2014
# 0

а я вот дошла наконец то до этого рецепта,и очень осталась довольной,буду теперь экспериментировать с начинками и соусами 

Zmeychka 6 Мая 2014
# 0

Очень выгодная штука: и в дорогу, и на природу, и на работу в качестве обеда — отличный вариант! Я в этом уже убедилась

http://www.chef.com.ua/recepty/solenaia_vypechka/pita-5798.html

Innochka 7 Мая 2014
# 0

Полностью с Вами согласна! 

snv71 11 Мая 2014
# 0

Интересный рецепт, возьму в кулинарную книгу, к тому же можно начинки менять. Только для конкурса он больше подходит во второй этап.

Innochka 11 Мая 2014
# 0

Спасибо,вы правы по поводу второго этапа,я просто наверное правила не сразу поняла,а ещё сбил с толку рецепт "закуска в лаваше" ,поэтому и выставила питу в этом этапе 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014