Забытое печенье без муки! Хрустящее, карамельно-кокосовое.

Автор: KatyaM 22 Октября 2018
Забытое печенье без муки! Хрустящее, карамельно-кокосовое.

Всем большой привет! Сегодня готовим невероятно вкусное, хрустящее, с насыщенным карамельно-кокосовым вкусом печенье! Готовится проще некуда! Печенье называется забытым, потому что после выпечки о нем нужно забыть на два часа.

Ингредиенты

  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 60 гр
  • кокосовая стружка 40 гр.
  • карамельный (белый) шоколад 70-85 гр.

1. 85 гр. карамельного (белого) шоколада нарубить ножом на мелкие, но ощутимые кусочки.

 

2. 2 белка взбить в крепкую пену с 60 гр. сахара. Сначала взбивать на минимальной скорости миксера 1/2 минуты, потом увеличить скорость до максимальной, и постепенно добавляя сахар, взбивать еще 5-7 минут, до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными.

 

3. К взбитой массе добавить 40 гр. кокосовой стружки и измельченный шоколад. Аккуратно перемешать.

 

4. Сформировать печенье с помощью двух чайных ложек на противне с бумагой для выпечки.

 

5. Выпекать в духовке, разогретой до 180*С 3 минуты. Отключить духовку и оставить печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя.

 

6. Печенье готово! Хрустящее, тающее во рту, ароматное и очень вкусное! Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014