Вкуснятина из тыквы которую стоит попробовать

Автор: Юлиядобровольская 13 Марта 2019
Вкуснятина из тыквы которую стоит попробовать
Кексы получаются с  лимонно - тыквенным ароматом. Дети в восторге

Ингредиенты для теста

  • яйца 1 шт.
  • тыква 200 Г
  • Сахар 130 Г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло 80 г.
  • Ванильный сахар 1 Пакетик
  • Шафран щепотка
  • Мука 160 Г
  • Разрыхлителя 10 г.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Для крем чиза
  • Сыр филадельфия 200 г.
  • Сахарной пудры 4 ст. л.
  • Цедры и сок лимона 0.5 шт.
  • Шафран или куркума для цвета 1 щепотка
  • Для сахарной глазури
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Сок лимона 1 ст.л

Тыкву запекаем в духовке при 180° 15 минут на пергаментной бумаге.

Складываем ее в блендер, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, щепотку шафрана,перемалываем в пюре.

Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем тыквенное пюре, растопленное сливочное масло. Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Тесто не должно быть сильно жидким, если жидковато, то добавляйте по 1 ст.л муки и смотрите.

Выкладываем в формы и выпекаем при 180° 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Проверяйте готовность зубочисткой.

Делаем крем на выбор.

Лимонный крем чиз:

Сыр филадельфия смешиваем с сахарной пудрой, цедрой и лимонным соком. Добавляем для цвета маленькую щепотку шафрана или куркумы. Добавляем лимонный экстакт по желанию.

С кондитерского мешка и насадкой звезда украшаем кексики. Только кексы нужно охладить. Посыпаем по желанию кондитерской посыпкой и сахарной пудрой.

Второй вариант поливки, бюджетный)

Сок лимона смешиваем с сахарной пудрой и поливаем кексики.

Крем чиз можно заменить на творог, только к нему добавить сметаны, чтоб получилась кремообразная паста. Перемолоть ручным блендером. Все остальные ингредиенты добавьте как по рецепту.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014