Торт "Красный бархат"

Автор: kulzames 5 Марта 2018
Торт \
Подарок милым дама к 8 марта! Мужчины, порадуйте своих любимых)))

Ингредиенты

  • Мука 340 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Какао 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 300 г.
  • Кефир 3/2% 200 мл.
  • Сливки 33% 80 г.
  • Краситель зависит от вида красителя, фирмы производите примерно 2 капли на 100 гр. теста.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахарная пудра 250 гр. - можно меньше, смотря какую сладость
  • Сыр "Маскарпоне" 250 г.
  • Сливочный сыр (Филадельфия, Альметте, Виолетта) 400 г.
1. Для коржей: Дважды просеиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. Соль берём не крупную.
2. Добавляем сахар, яйца, кефир, сливки и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем в миксере или вручную около 4 минут.
3. Постепенно вводим краситель и добиваемся нужного оттенка. Про красители обязательно посмотрите в видео. 
4. Заливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку на 170 гр. на 15-20 минут. количество коржей зависит от диаметра и глубины формы. Ни в коем случае не делайте очень толстые коржи, они просто не пропекутся.
5. Для крема: за 4 часа до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и даём ему подтаять при комнатной температуре. После чего взбиваем его до состояния крема минуты 2-3.
6. Добавляем маскарпоне и сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Постепенно вводим сахарную пудру. Сразу всю не надо, будет тяжело перемешивать. Или просто воспользуйтесь миксером.
7. Когда коржи полностью остынут, срезаем верхушку у одного или двух коржей (смотря сколько вы испекли), из шляпок достаём красную мякоть и перемалываем до состояния крошки в измельчителе. Если украшать красной крошкой торт не собираетесь, то верхушки можно не срезать.
8. На каждый корж с помощью кулинарного мешка или просто ложкой выкладываем крем и равномерно распределяем по поверхности коржей. Верхний корж и бока смазываем кремом не слишком толстым слоем.
9. Украшаем торт красной крошкой и остатками крема, как показано в видео.

С праздником Вас, милые дамы, и приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014