Торт "Черепаха"

Автор: **Юлия** 25 Ноября 2010
Торт \

Этот тротик очень любят дети. Тем более он не аллергенен, что очень важно в нашей жизни.

Тесто: 3 яйца, 1 стакан песка, 1,5 стакана блинной муки. Всё смешать и по 1 чайной ложке выливать на противень, покрытый бумагой, выпекать в духовке при t=200градусов примерно  7-10 мин. Получаются лепёшки, похожие на печенье "Ленинградское" или " Морозко". Иногда, если нет времени, то я использую эти печенья.
Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан песка, 100 гр сливочного масла. Всё взбить и в эту смесь макать лепёшки, укладывать в форме панциря черепахи или в другой любой форме.
Глазурь: 9 чайных ложек песка+5 чайных ложек како+5 столовых ложек сметаны. Довести до кипения. Немного охладить, залить полученный торт. Оставить на несколько часов при комнатной температуре для того, чтобы печенье пропиталось кремом и торт стал мягким. Затем убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Ноября 2010
# 0
Классный тортик! Я тоже его делаю, только еще добавляю лапки,хвостик и голову черепахе из лепешек. И каждую лепешку обмакиваю в крем и перелаживаю пареным черносливом.
iron_berry 26 Ноября 2010
# 0
красиво
Зайчик 26 Ноября 2010
# 0
Я надеюсь Вы имели ввиду сахарный песок, а то с песком не очень вкусно, я так думаю.
**Юлия** 28 Ноября 2010
# 0
Естественно сахарный песок. Мне даже в голову не пришло добавить слово "сахарный", я думала и так понятно. Но раз возникают вопросы, значит в следующий раз постараюсь писать как положено!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014