Торт Черепаха

Автор: HelenST 27 Декабря 2020
Торт Черепаха
Всем привет друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего торта Черепаха. Яркий, сочный, красивый и праздничный торт черепаха понравится Вам и Вашим близким.
Ингредиенты
Для коржиков
яйцо куриное - 3 шт.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
мед - 1/2 ст.л.
мука - 250 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема
сметана - 400 гр. ( у меня 15 % жирности)
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. Добавляем мед, взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем, тесто получается густое и тягучее. Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 чайной ложке на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Смотрите по своей духовке. Из данного количества теста получается 44 коржика. 4 шт отставляем в сторону для головы и лап. Приготовим крем. Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в течении 2 минут. Обмакиваем остывшие коржики в креме и выкладываем в блюдо для подачи в виде круга первым слоем, затем горкой. Отправляем в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. Украшаем растопленным шоколадом и мандаринами. Из отставленных коржиков делаем голову и лапы. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014