Рисовые булочки

Автор: Bizeshka 6 Февраля 2015
Рисовые булочки
Эти рисовые булочки отличаются не только простым способом приготовления и потрясающим вкусом, а и тем, что получаются они по настоящему легкими и нежными. Выглядят они очень аппетитно, а благодаря рисовому тесту у них такой потрясающий вкус, что невозможно оторваться. Начинка может быть разнообразная варенье, шоколад, джем. Эти булочки замечательно сочетаются с разными десертными напитками и подойдут даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • измельченный рис или мука 175г
  • мука 175г
  • сахар 125г
  • разрыхлитель 1ч.л
  • яичные желтки 2шт
  • молоко 125 мл
  • клюква 2ст.л
  • мак 4ст.л
В блендере или кофемолке перемолоть рис в муку, просеять ситом. Просеянную муку смешать с рисовой мукой . Добавить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и разрыхлитель. Добавить яичные желтки с молоком, мак, перемешать.
Замесить довольно жестковатое тесто.
Разделить тесто на одинаковые шарики.
Растянуть каждый шарик теста в лепешку, положить немного клюквы и сформировать круглые булочки.
Выложить булочки на застеленный промасленной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.
Рисовые булочки готовы!
38

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 7 Февраля 2015
# 0

Ух-ты, это уже что-то из японской кухни! Интересные булочки! Люблю клюкву во всем и просто клюкву Я смотрю, булочки всё-таки с мукой. А только из рисовой не пробовали?

Bizeshka 7 Февраля 2015
# 0

Только из рисовой муки не пробовала, не хватило сил больше перемолоть, но думаю что они будут еще нежнее и воздушнее!!!

Marsella 7 Февраля 2015
# 0

Ничего не пониаю в выпечке, но булочки такие аппетитные..  Дочуре бы понравились! Он у нас булкоед!

Bizeshka 8 Февраля 2015
# 0

Мне они больше напоминают наши пряники, булочки все таки ,мне больше нравится из дрожжевого теста

Marsella 8 Февраля 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014