Пуховые булочки с хрустящей посыпкой

Автор: Юлиядобровольская 17 Декабря 2019
Пуховые булочки с хрустящей посыпкой
Воздушные как пух, штрейзельная крошка сверху очень хрустит после выпекания. Очень вкусно. 

Тесто на 40-45 шт

  • молоко 600 мл.
  • мука 1260-1300 г.
  • яйца 3 в тесто( 1 на смазывание) 4 шт
  • сахар 230 г.
  • соль 1 ст
  • ванильный сахар 2 пак(-ет, -ета, -етов)
  • дрожжи свежие или (сухие 2,5 ст.л) 60 г.
  • сливочное масло 150 г

Начинка

  • слива 500 г
  • яблоки 500 г
  • лимонная кислота 1 щепотк(-а, -и)
  • сахар 180 г
  • мука 2 с
  • крахмал 2 ст. л.
  • ванильный сахар по вкусу

Штрейзельная крошка для посыпки

  • мука 100 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 50 г.

От общего количества молока отливаем 100мл в мисочку. Молоко должно быть теплым. Добавляем дрожжи , сахар пару ложек, растворяем, добавляем муку 2 ст.л , перемешиваем и оставляем в сторону , чтоб поднялась наша опара.

Яйца смешиваем с солью, оставшимся сахаром, ванильным сахаром. Перемешиваем. Добавляем оставшееся теплое молочко, растопленное теплое сливочное масло. Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Муку добавляйте частями, чтоб осталось ещё муки для вымешивания теста.

Форму смазать маслом растительным и положить туда тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место. Как тесто поднимется можно ещё разок его обмять и опять оставить подходить.

Яблоки и сливы нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром. Ещсли у вас фрукты или джем без кислинки то добавьте щепотку лимонной кислоты. Оставляю , чтоб фрукты пустили сок. Затем слить сок и добавить крахмал вместе с мукой.

Из поднявшего теста формирую колобок, у меня вышел каждый по 53 г . Оставляю на смазанном маслом подносе на растойку. Накрыв пищевой пленкой. Формируем булочку и скатываем их в шарик. Оставляем на окончательную растойку в теплом месте. Я, обычно духовку нагреваю до 50° и потом выключаю ее. Туда ставлю поднос и тесто быстро подходит.

Приготовим штрейзель. Муку смешаем с сахаром. Сливочное масло, холодное, натрем на тёрке. Ручками все вместе перетиреть в крошку.

Поднявшиеся булочки смазать яйцом или желтком и щедро посыпаем крошкой.

Печь при 180 ° до красивого румяного цвета.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014