Пирог с абрикосами

Автор: GMalyhina 22 Июля 2015
Пирог с абрикосами
Один из моих любимых летних рецептов десерта.
Быстрый в приготовлении, но очень нежный и ароматный пирог.
Готовить его легко и поедается он очень быстро, особенно в сочетании с какао!
Вместо абрикос, можно использовать другие фрукты, либо ягоды по вкусу.

Ингредиенты

  • Мука 180 г.
  • Соль 5 г.
  • Сахар 190 г.
  • Молоко 60 мл.
  • Ванилин 2 г.
  • Абрикосы 500 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Разрыхлитель 5 г.
  • Масло сливочное 160 г.
1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
2. Смешать муку с разрыхлителем теста и солью.
3. Взбить яйца с молоком.
4. Продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.
5. Постепенно добавить муку с разрыхлителем теста и солью.
6. Добавить 140 г. сахара.
7. Добавить ванилин.
8. Замешать тесто до однородности.
9. Смазать форму сливочным маслом.
10. Посыпать форму мукой.
11. Выложить тесто в форму.
12. Выложить абрикосы, серединой вверх.
13. Поместить форму в духовку на 25 минут.
14. Достать форму из духовки и посыпать оставшимся сахаром (40 г.).
15. Поместить пирог в духовку на 10-15 минут.
16. Достать пирог из духовки, позволить ему остыть 10 минут, затем переложить пирог на блюдо.
17. По желанию, украсить пирог сахарной пудрой или шоколадом.
ГОТОВО!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 23 Июля 2015
# +1

А как же он пахнет Можно парочку кусочков к чаю?

GMalyhina 24 Июля 2015
# 0

Конечно, можно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014