Печенье «Новогодние шишки»

Автор: 0473Nata 19 Декабря 2019
Печенье «Новогодние шишки»
Печенье «Новогодние шишки» — очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Ингредиенты

  • сливочное масло 125 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • сгущенное молоко вареное 380 г.
  • мука 3 стакан(-a, -ов)
  • грецкие орехи 16 шт.

Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до полного растворения сахара. В яично-сахарную смесь добавляем 4 ложки молока и остывшее сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Постепенно в полученную смесь просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на 1 час, для того, чтобы шарик хорошо замерз. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке. Распределяем тесто по противню так, чтобы оно лежало одним слоем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку до золотистого цвета (примерно на 10 – 15 минут). Готовую крошку достаем из духовки и даем ей остыть. Грецкие орехи чистим и измельчаем с помощью скалки. Банку со сгущенным молоком открываем и перекладываем молоко в глубокую миску. В молоко постепенно порциями добавляем грецкие орехи и еще теплую крошку и перемешиваем до однородного состояния. Берем какую-либо емкость, расширенную к верху, которая бы напоминала форму шишек (я воспользовалась рюмкой) смачиваем ее водой, для того, чтобы масса хорошо отходила и наполняем рюмку массой. Переворачиваем рюмку и резким движение руки извлекаем будущую шишку из рюмочки и помещаем ее на блюдо. Сверху посыпаем печенье кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Печенье получается очень сытным и вполне может заменить новогодний торт.

Печенье «Новогодние шишки» готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014