Маковый торт с заварным кремом

Автор: SvetlanaAnikanova 10 Апреля 2019
Маковый торт с заварным кремом
Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!

Ингредиенты

  • Коржи:
  • мука 100 г.
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 100 г.
  • мак 130 г.
  • сахар 100 г.
  • ванилин 1 щепотк(-а, -и)
  • Крем:
  • молоко 750 мл.
  • сливочное масло 200 г.
  • сахар 1,5 стакан(-a, -ов)(200мл)
  • желтки 2 шт.
  • мука 5 ст. л.( с горкой)
  • ванилин 1 щеп.
  • Украшение:
  • мармелад лимонные дольки 5 шт.
  • конд. конфетки малинки 8 шт.
  • сухой мак 1 ч.л.
  • 1.Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  • 2.Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
  • 3.Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
  • 4.Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
  • 5.Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
  • 6.Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
  • 7.Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
  • 8.Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
  • 9.Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

 




15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014