Запеканка с кабачками

Автор: HelenST 11 Августа 2023
Запеканка с кабачками
я покажу вам, как приготовить кабачки без жарки на масле, восхитительная запеканка с кабачками и помидорами. Мало кто готовит кабачки так! Я всегда буду готовить так кабачки. Почему не знала этот рецепт раньше? Здоровая еда, я всегда буду готовить этот рецепт на ужин. Быстрый и вкусный рецепт кабачков, который вам понравится. Вся семья будет в восторге от этого простого и сытного рецепта из кабачков. Почему я раньше не знала об этом простом рецепте с цукини? Приготовьте это простое блюдо из кабачков, которое понравится вашей семье. Это блюдо прекрасно сочетает свежесть и аромат летних овощей с нежностью и сытностью запеченного сыра. Если хотите вкусно поужинать, приготовьте кабачковую запеканку по моему рецепту! Приготовьте это простое блюдо на обед или ужин для всей семьи и насладитесь великолепным блюдом.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перец 1 шт
  • соль по вкусу
  • черній перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло 4 ст. л.
  • помидор 1 шт
  • яйца 3 шт
  • сливки 100 мл.
  • французская горчица в зернах 1/2 ч.л.
  • овсяная мука 3 ст. л.
  • сір 50 гр
  • чеснок 1 ч.л.

Один кабачок промываем,

очищаем

и нарезаем кружочками шириной примерно 5-7 мм,

отправляем кабачки в миску,

добавляем соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, половину чайной ложки гранулированного чеснока и половину чайной ложки сладкой копченой паприки, вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кружочек был покрыт специями,

перекладываем кабачки в форму для выпекания

и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Тем временем четверть кольцами нарежем 1 лук,

разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла,

отправляем лук сковороду, обжариваем до золотистости,

тем временем одну морковь нарезаем кружочками,

добавляем к луку,

пока обжаривается лук с морковью, соломкой нарезаем один сладкий болгарский перец,

добавляем к овощам, мелко нарезаем 1 крупный зубчик чеснока,

отправляем сковороду, добавляем соль по вкусу и пол чайной ложки итальянских трав, перемешиваем и обжариваем овощи до полуготовности.

Достаем кабачки из духовки, выкладываем на них овощи,

1 помидор разрезаем пополам,

затем каждую половину на три части и нарезаем на пластинки,

теперь помидоры выкладываем на овощи.

Приготовим заливку, в миску вбиваем 3 куриных яйца,

перемешиваем,

вливаем 100 миллилитров сливок 10 процентов жирности, добавляем пол чайной ложки французской горчицы в зернах,

добавляем соль по вкусу, добавляем пол чайной ложки сушеного базилика и пол чайной ложки сушеного укропа, перемешиваем,

теперь добавляем 3 столовые ложки овсяной муки, муку можно взять любую на ваш вкус, перемешиваем,

заливка готова. Заливаем овощи

и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Теперь на крупной терке натираем 50 грамм сыра, у меня со сливочным вкусом,

посыпаем кабачковую запеканку

и отправляем в духовку еще буквально на 2-3 минутки, чтобы расплавился сыр. Кабачковая запеканка в яичной заливке с овощами под сыром готова. Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014