Тыквено-овощной пирог

Автор: Ксюша 7 Декабря 2009
Тыквено-овощной пирог

И я в братство тыквы хочу :р!

Для тыквеного пирога необходимо:
- несколько колечек тыквы
- 5 яиц
- 2-4 помидорки
- 2 баклажана
- 5-7 грибов
- 2 луковички
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 гр. твердого сыра
- 1 ст. ложка сметаны
- 1-2 ст. ложки муки
- соль и специи по вкусу
- 0,5 ч. ложки соды
Тыкву режим на куски, лук мелко шинкуем и обжариваем все на растительном масле несколько минут
Добавляем помидорки, нарезанные на куски
И очищенный от кожуры и нарезанный баклажан
И промытые, очищенные и нарезанные на 4 части грибы
Добавляем чесночек и специи и тушим овощи еще несколько минут
Выкладываем овощи в форму для запекания
Готовим заправку: Яйца сбиваем со сметаной. Добавляем просеяную муку и щепотку соды. А также сыр измельченной на крупной терке. Перемешиваем
Заливаем овощи нашей заправкой и отправляем в хорошо разогретую духовку
Совсем немного потомимся около духовки в ожидании и дастаем готовый пирожок :)
Кладем на форму тарелку, переворачиваем и получаем такой пирожок
Украшаем на свой вкус — мы использовали сыр и помидоры
Подаем гарячим, теплым, ну и если доживет ;) — то холодным!

Совсем не лишним будет добавление мясных ингредиентов — либо предварительно отвареных, либо копченых


Приятного Вам аппетита!


P.S. По вкусу похож на овощной омлет :)
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 7 Декабря 2009
# 0
Вы есть предводитель этого Братства
Ксюша 7 Декабря 2009
# 0
iron_berry 8 Декабря 2009
# +2
Не знаю как это по вкусу, но эстетическое наслаждение при созерцании сего шедевра получила неимоверное
Виктория Медяник 9 Декабря 2009
# 0
Завтра обязательно приготовлю эту красоту
Ника 11 Декабря 2009
# 0
Аппетитно, надо будет попробовать!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014