Хлеб домашний скороспелый

Автор: Galinka 17 Января 2009
Хлеб домашний скороспелый

Иногда балуемся домашним хлебом — моим нравится...

35-50 г дрожжей

полтора стакана воды или молока

2-3 стакана муки

1 луковица

1\3 стакана растительного масла

соль

 

Дрожжи заливаем 1\2 стакана тёплой воды, выливаем в посуду, в которой будет замешиваться наше тесто, добавляем 1-2 ст.л.муки.

Пока дрожжи растворяются, чистим луковицу, нарезаем кубиками и обжариваем на масле.

В ёмкость, где у нас дрожжи, выливаем  оставшуюся воду(молоко), масло с луком, солим, затем добавляем муку. Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

Затем формируем хлебцы и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем надрезы на каждом хлебце, смазываем сверху яичным желтком и даём "подойти" минут 5. Выпекаем в духовке 10-15 минут.

Готовые хлебцы выкладываем на деревянную доску и накрываем полотенцем минут на 15-20.

 

139

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 17 Января 2009
# 0
хм, попробовать сегодня что-ли сделать
Сашечка 17 Января 2009
# 0
кстати, при какой температуре выпекать ?
Galinka 17 Января 2009
# +1
Я всегда выпекаю \"на среднем огне\", а по рецепту 240-250 градусов
Сашечка 9 Февраля 2009
# 0
Сегодня сделал хлеб. Бомба, а сколько разных вариаций делать можно. Да и времени много не надо на приготовление
Galinka 11 Февраля 2009
# 0
рада что понравилось, и действительно — вариаций на тему много есть
safya 20 Января 2009
# 0
Классный рецепт, обязательно сделаю. Я когда читаю новый рецепт всегда представляю его вкус, так вот это должно быть оооооооочень вкусно.
Олег 17 Февраля 2009
# 0
Наконецто я нашол етот рецепт!!! СПС!!!
Ириска 14 Марта 2009
# +1
А сколько ждать пока поднимется опара .А после замешивания теста нужно ждать пока оно поднимется?
Neka 19 Июля 2009
# 0
Сегодня опробовала этот рецепт — очень, очень, очень вкусно и потрясающе легко! Я сверху ещё сезамом присыпала. Спасибо Galinka за рецепт!!!
Galinka 21 Июля 2009
# 0
На здоровье. Приятного аппетита
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014