Рис с курицей приготовленный в духовке

Автор: kulinarka20 18 Марта 2021
Рис с курицей приготовленный в духовке
Сегодня я поделюсь с Вами моим видео рецептом приготовления вкусного второго блюда из курицы с рисом приготовленного в духовке в пакете для запекания. Я надеюсь Вам пригодится и понравиться мой рецепт.

Ингредиенты

  • куриные бедра 6 шт.
  • рис 3 стакан(-a, -ов)
  • болгарский перец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 6 зуб
  • приправа для плова 2 ч.л.
  • майонез 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • вода 800 мл.
  • соль
1. Замаринуем куриные бедра. Для этого нарежем луковицу и измельчим чеснок. Смешаем куриные бедра с чесноком и луком,добавим 2 ст. л. майонеза и немного подсолим. Перемешаем и оставим мариноваться на пару часов.
2. Нарезаем произвольными небольшими кусочками сырую морковь и болгарский перец. Разделим овощи на 2 равные части.
3. Промытый рис делим пополам (по 1,5 стакана). Отправляем рис в 2 пакета для запекания. Добавляем в каждый пакет с рисом по 1 ч. л. приправы для плова и по 1 ст. л. растительного масла. Также в каждый пакет добавим поделенные пополам нарезанные овощи. Перемешаем все продукты в пакетах.
4. В 800 мл воды добавляем 2 ч. л. соли и хорошо размешаем до полного растворения соли.
5. В каждый пакет с рисом и овощами выложим по 3 замаринованных куриных бедра и добавим по 400 мл. подготовленной соленой воды.
6. Закрываем пакеты для запекания и сверху делаем по насколько дырочек (как рекомендуют по инструкции на пакетах для запекания).
7. Готовим курицу с рисом в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014