Куриные ножки с ореховой корочкой

Автор: ilonka 17 Сентября 2010
Куриные ножки с ореховой корочкой

Еще один вариант приготовления куриных ножек.

 

Понадобится: 6 куриных ножек; по половине пучка петрушки и кинзы; 100г орехов; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. кетчупа; 1 ст.л. майонеза; растительное масло; соль и перец по вкусу.

Орехи, чеснок и зелень измельчить в блендере. Смешать эту смесь с майонезом и кетчупом.

Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу, обмазать их ореховой массой. Уложить ножки в смазанную растительным маслом форму.

Запекать при температуре 180 градусов около 60 минут.

 

148

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 19 Сентября 2010
# 0
Очень интересно, хочу такое приготовить
tomywka 20 Сентября 2010
# 0
так-так нужно опробовать
Адский Стражник! 20 Сентября 2010
# -1
Что с вами? Майонез же незя подвергать термообработке тем более 180 градусов. А что будет если кто то и правда поверит вам и сготовит?
ilonka 21 Сентября 2010
# +2
никто не будет спорить, что майонез даже в холодном состоянии не является полезным продуктом. но мы пихаем его и в пиццу, и в пироги, и даже в тесте иногда присутствует майонез...
Адский Стражник! 21 Сентября 2010
# -1
Да пихайте пожайлуста, но зачем людям это советовать, поищите в инете полно информации по этому поводу и в настящих рецептах никогда не предлогается термообработка майонеза, уже давно для себя изучал этот вопрос поэтому могу сказать точно.
KonstantinV 5 Октября 2012
# 0

Вы отвечаете за свои слова про то, что в настоящих рецептах не используется? Хреново вы для себя вопрос изучили. Где то краем уха услышали, а теперь как бабка возле подъезда кричите. Вот почитайте, поизучайте еще.  http://yablor.ru/blogs/termoobrabotka-mayoneza-vsegda-li-nah/2495404 

KonstantinV 5 Октября 2012
# 0

http://www.waitrose.com/content/waitrose/en/home/recipes/recipe_directory/a/all_in_one_cauliflower_supper.html 

И вот вам с ходу рецепт  -цветная капуста запеченая в сырном соусе с майонезос. Это с английского сайта. А там люди не дураки, травить то не будут...

olga_a_p 21 Сентября 2010
# +2
А я всегда делаю курицу в духовке, предварительно обмазывая её майонезом. И многие люди так делают. А если читать всю информацию о вредности продуктов, то тогда и торт медовик нельзя готовить, ведь мед нагревать нельзя.
Джулька 4 Октября 2012
# 0

Никто же не просит брать магазинный майонез 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014