Куриные крылышки в остром медовом соусе

Автор: ВсегдаВкусно 9 Февраля 2019
Куриные крылышки в остром медовом соусе
Аппетитные крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.
Ингредиенты:
  • Куриные крылышки - 1300 г
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сладкая копченая паприка - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ст.л.
  • Мёд - 80 мл
  • Соус чили - 80 мл
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
Как приготовить:
1. Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части.
2. Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец.
3. Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью.
4. Противень застелить пищевой фольгой. На противень поставить решетку и выложить на неё крылышки в один слой, на расстоянии в 1 см между кусочками.
5. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с крылышками в духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут достать противень и перевернуть крылышки.
7. Поставить противень снова в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
8. Готовим соус: смешиваем мёд, соус чили, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
9. Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем соусом, все тщательно перемешиваем и подаем со свежими овощами и любимыми соусами.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014