«Куриная лапка»

Автор: Андрей 18 Января 2010
«Куриная лапка»

Такое, шутливое блюдо, которое очень просто готовится. Бывают моменты, когда хочется просто поиграться с беспроигрышными продуктами и уйти от обыденности.

Нарвался я тут на малое, куриное филе, в магазине. Из него я часто делаю кусочки курятины с кисло сладким соусом. Но родилось вот такое….

Для этого блюда нам нужно…

- малое филе курицы – 10-12 штук.

- 2 апельсина.

- 2 луковицы, 1 морковка, укроп, листья лука порея, пертушка.

- 2 яйца, сухари для панировки.

- кисло сладкий томатный соус (можно купить готовый)

- 1 столовые ложка соевого соуса.

- 4-5 зубчиков чеснока.

- соль, перец, кари, паприка.

Первым делом отрезаем от одного апельсина половинку и откладываем его в сторону. Он пойдёт на украшение блюда.

Из оставшихся, полтора апельсина, выжимаем сок. Мякоть выскребаем ложкой и тоже откладываем.

Укладываем филе в глубокую миску и заливаем его соком. Сок должен покрывать всё мясо. Если не хватит сока, то добавьте ещё один апельсин.

Маринуем курятину часа 2-3 (у меня случилось продержать её в маринаде почти сутки).

Сок сливаем в отдельную посуду и тоже отставляем в сторону.

Мясо заправляем специями и оставляем ещё на пол часика.

Затем панируем по схеме сухари-яйцо-сухари и отправляем в холодильник на время готовки соуса и гарнира в виде риса.

В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем овощи – измельчённый лук, чеснок, морковку, лук порей. После обжаривания овощей, в туже сковородку отправляем готовый, кисло-сладкий, покупной соус, вливаем остатки апельсинового сока, мякоть апельсинов,  добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Всё тщательно перемешиваем и томим на маленьком огне до закипания. Добавляем петрушку и укроп и соус готов.

Кидаем в кипяток рис.

Приступаем к обжарке курятины. Это делается очень быстро. Буквально 2-3 минуты каждую сторону. До появления золотистой корочки.

На огромную тарелку выкладываем колечки оставшегося апельсина, курятину, в виде растопыренной Куринной лапки, рис. Украшаем всё и приступаем к трапезе!

Приятного аппетита!!!!

149

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Января 2010
# +3
класс ! и аппетитно и с юмором
# +3
Красота!
Андрей 18 Января 2010
# -1
Toll 18 Января 2010
# +1
Хотел бы я посмотреть на курочку у каторой такая лапка.+5
Андрей 18 Января 2010
# 0
Лучше не видеть такую пцыцу. Даже во сне.
Toll 18 Января 2010
# 0
Возьму во-внимание
Ируля 19 Января 2010
# 0
Galinka 19 Января 2010
# +1
Как всегда, радуешь — и улыбнуло, и вкусно. Цветы не дарю ( ), просто
Андрей 19 Января 2010
# 0
СПАСИБО!!!! Так, девочки, подкиньте мне смайликов мужских!!!!!! А то, чувства пруть наружу, а выразить не чем! и только алкоголем и дурацким ржанием....
Ксюша 19 Января 2010
# +1
Андрей, только для тебя — сделаем, подожди еще чуток
alraune 19 Января 2010
# +1
Андрей 19 Января 2010
# 0
С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О! Нашшёл подходящий, очень многозначительный, но....смайл.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014