Курица по-кабардински

Автор: HelenST 2 Ноября 2020
Курица по-кабардински
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной курицы – Ну очень вкусное второе из курицы! Курица по-кабардински. Курица в сметанном соусе готовится просто, а получается очень вкусной, нежной, а соус съедается до последней капли. Подавать курицу по данному рецепту можно с любым гарниром, очень вкусно получается с рисом и свежими овощами или салатом. Обязательно приготовьте курицу в сметане, она понравится Вам и Вашим близким! Отличная обед или ужин как в будний день, так и к праздничному столу! Приятного просмотра!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг. курицы( 2 крупных четверти у меня)
  • соль, черный перец
  • ½ ч.л. специй к мясу
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 300 мл. кипятка
  • соль
  • зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу разделываем на порционные кусочки.

Солим, перчим и добавляем специи. Оставляем на 30 минут.

Тем временем нарезаем лук четвертькольцами, мелко нарезаем чеснок.

Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Убираем курицу и обжариваем лук с чесноком до золотистости.

Добавляем сметану и соль по вкусу, перемешиваем. Вливаем кипяток.Перемешиваем.

Укладываем курицу, накрываем крышкой и на умеренном огне тушим 30 минут до готовности.

Курица готова. Приятного аппетита!


10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014