Кунжутное молоко - вкусно и полезно!

Автор: ofelja 16 Марта 2015
Кунжутное молоко - вкусно и полезно!

Когда-то я искренне верила, что лучший источник кальция - это молочные продукты. Оказывается, это кунжут. Его там гораздо больше в расчете на 100 гр, чем в молочке. Да и усваивается он эффективнее.

А самое удобное, вкусное и универсальное, что можно делать с кунжутом - это кунжутное "молоко"! А дети как его любят!

Итак, кунжутное молоко.

Заливаем в блендер воду, добавляем кунжут и мед. Все перебиваем в течении 1 минуты. Если блендер слабый - дольше.

Готовность проверяем так: берем немного гущи - разбитых зернышек. Если они сохранили форму - продолжаем взбивать. Если зернышек кунжута уже не видно, а есть просто белая масса - готово.

Следующий шаг - процеживаем получившуюся жидкость через ситечко или марлю. То, что остается от кунжута, не выбрасываем, а сохраняем. Этот измельченный кунжут можно использовать для приготовления фруктового салата, сладких каш или в десерты.

Сливаем процеженное "молоко" в подготовленную емкость. Хранить не более двух суток. Но у нас обычно и суток не проходит - литр "уходит" очень быстро. Когда молоко постоит - образуется осадок - перед употреблением просто взболтайте его.

Кунжутное молоко можно просто пить, можно заливать овсяные хлопья (только ждать нужно не 5-10 минут, а все 30), говорят, что можно с ним готовить какао - сама не пробовала, и вообще заменять молоко там, где оно есть в сладких десертах.

Ингредиенты

  • кунжут 0,5 стакан(-a, -ов)
  • мед 3 ст. л.
54

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 17 Марта 2015
# +1

Это очень интересно! А сколько воды на это количество кунжута, я что-то не нахожу? И меда не много, не очень сладко получается?

ofelja 18 Апреля 2015
# 0

Это все на 1 литр воды. Забыла указать, извините.

Получается как раз вкусно на такое количество воды и кунжута.

Marsella 17 Марта 2015
# 0

Я ломала ногу. Я знаю откуда берут кальций! Мама пичкала именно кунжутом. Автор абсолютно прав! Жень — предлагаю им посыпать все блюда, раз автор молчит!

konfairy 18 Марта 2015
# 0

Ага, я тогда его вместо блюд буду есть, горсточку за щеку и вперёд  - я тоже ж на диете, у меня предбикиниевая лихорадка началась! Хроническая, обострение после зимы.... и блинов, и блинопирожков, и блинозавтраков:

Rina 17 Марта 2015
# 0

Очень интересно каково на вкус)

Но больший интерес у меня вызывает именно количество воды

ofelja 18 Апреля 2015
# 0

Воды 1 литр

Простите за задержку с ответом!

Oksana77i 21 Марта 2015
# 0

У автора есть упоминание о 1 литре кунжутного молока, может количество воды и меда указано на 1 л воды? Хотя, действительно, не понятно. Еще интересно, вода должна быть теплой?

ofelja 18 Апреля 2015
# 0

Да, именно 1 литр воды, все правильно.

Вода комнатной температуры.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014