Жаренная цветная капуста

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 8 Июня 2008
Жаренная цветная капуста
Сегодня на обед к молодой картошечке я подавала жаренную цветную капусточку!

Нам понадобится:
1 головка цветной капусты
Панировочные сухари белые
соль, перец
Подсолнечное масло

Также понадобится:
молоко — 2 ст.л.
приправа для свинины ТМ Galeo

Моем капусту, обрезаем остатки лепестков и... В БОЙ!
Надо отрезать от кочерыжки веточки капусты. Старайтесь обрезку делать крупными веточками.

На плите нагревается до кипения кастрюлька с подсоленой водой (1/2 ч.л. соли)
Тем временем готовим панировку к использованию.
В качестве основы панировки у вас могут быть:
мука, манка, купленные сухари (в хлебном магазине или супермаркете) или домашние панировочные сухари (все мы прекрасно знаем как их делать: взять старый хорошо засохший батон и натереть его на мелкой терке).
Итак, берем основу панировки (в моем случае это купленные сухари) 1/3 пачки высыпаем в широкую посуду с бортами (блюдце не годится). Добавляем 1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу и 2-3 ст.л. "Приправы для свинины"! Эта приправа придаст вкусный запах капусточке. Так что можно не скупиться.

Все тщательно смешать.

В кипящую воду опустить все веточки капусты и довести до кипения на большом огне.

Когда Капуста закипела влить в кастрюлю 2 ст.л. молока и дать ей повариться еще 3 минуты. Переваривать капусту ни в коем случае нельзя. Наша задача сделать ее более мягкой и только!

Вынять капусту на широкое блюдо и дать ей остыть... слегка -)

Разделить веточки на маленькие. Это нужно делать в том случае, если вы любите капусту как я: маленькую и зажаренную ;)

Обвалять капусту в панировке.

Выложить на сковородку в раскаленное подсолнечное масло.
Не забываем помешивать капусту (переварачивать ее трудно-))) )
Когда она приобретет золотистый цвет — снимаем на блюдо!
Готово к употреблению.

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Июня 2008
# 0
Молодец, Хозяюшка ). По два рецепта в день так держать ! И мы капусточку цветную любим, правда готовим ее очень редко !
# +1
оЙ! Да ладно... ты же меня знаешь — это не на долго У меня дома главный шеф на кухне — МАМА! -))) *типа покраснела*
Ксюша 11 Июня 2008
# 0
Ну, ты меня знаешь , буду рада рецептам и от твоей мамы ! Маме привет! А фоты просто замечательные )
# +1
спасибо за фото я старалась, чтобы были не хуже ваших! -))
Adviser 9 Июня 2008
# +2
- У вас цветные телевизоры есть? - Да - Покажите пожалуйста желтый!
Gregory 13 Июня 2008
# +3
Только что опробовал рецепт правда значительно упрощенный, без панировки и молока. Просто отварил капусту и потом обжарил в оливковом масле. Понравилось -приятный вкус скрасил мой ужин гречневой кашей.
Силвия 16 Июня 2008
# +1
Спасибо за отличный рецепт. Сегодня приготовила для всей семьи (муж и доченька до 2-ух лет), только без молока. Всем понравилось, ребёнок ел с большим аппетитом.))))))))))))
# +2
Приятного аппетита, Ребята
eugenia 24 Января 2009
# 0
А вот мой вариант отварить капусту дать ей стечь затем выложить в глубокую посуду подсолить чуть чуть заправить лимонным соком и оливковым маслом Приятного Вам аппетита!
KonstantinV 1 Декабря 2010
# 0
Спасибо за рецепт.
amaranth 9 Ноября 2012
# 0

люблю капусточку) у нас она кличется карифёли)))... спасибо за вкуснятину!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014