Перловая каша

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 1 Ноября 2011
Перловая каша

получаеться более нежной...

 

  • 2/3 стакана перловой крупы
  • 2 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • соль/специи
  • 1 морковь

Приготовленине:

 

 

  1. Замочить перловку в кипятке на 1-1,5 чса;  
  2. Очищеный картофель натереть на крупной тёрке; 
  3. Пасировать в сливочном масле мелко нарезанную луковицу, натёртую на средней тёрке морковь, добавить натёртый картофель и жарить пару минут;
  4. Добавить перловку 1/2 стакана воды или бульёна; 
  5. Накрыть крышкой и томить 30 минут; 
  6. Добавить специи/посолить; 
  7. Накрыть крышкой и дать постоять минут 20-25.

 

Приятного аппетита!

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 1 Ноября 2011
# 0
углевод на углеводе сидит и углеводом погоняет Никогда не видела похоже рецепта, хотя перловку уважаю и часто готовлю из нее. Попробую рецептик при случае, интересно все-таки на что она похожа
# 0
в принципе такая же, но не такая сухая как обычная
richinna 1 Ноября 2011
# 0
у меня перловка никогда не получалась сухой, и я ее замачиваю как минимум на 12 часов 1:2 в холодной воде перед готовкой
Toll 1 Ноября 2011
# 0
# 0
ну мож у тя какая то особенная перловка)))
оксаNa 2 Ноября 2011
# 0
Инн, я не знаю, чего ты мучаешься с замачиванием? Покупай кашу в пакетиках для варки, гораздо быстрее и удобнее и вкус у нее хороший
# 0
согласна, но существенно дороже)
richinna 2 Ноября 2011
# 0
я в пакетиках не видела... Все равно готовлю эту кашу в мульте и часто добавляю всякие разные овощи
# 0
ну так ёмаё)))
Поджарюяишну 3 Ноября 2011
# +1
Приготовила вчера перлофан по этому рецепту. Ну очень вкусненько, даже мяса не надо, нарезали огурдорный салат и нарубались от пуза. Заливала перловку насыщенным куриным бульоном. Бесподобная кашка! Розовая Вата, благодарю за рецепт.
# 0
на здоровье!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014