Хрустящие малосольные огурцы.

Автор: Olaf 7 Июля 2019
Хрустящие малосольные огурцы.
Жарким летним днём похрустеть малосольным огурчиком… Что может быть лучше?
Пряные, упругие и ароматные, малосольные огурцы хороши как дополнение к столу, да, и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

  • огурцы 1 кг.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Листья хрена 4 шт.
  • Листья смородины 4 шт.
Замочить в холодной воде на 2часа

Отрезать хвостики и попки


Взвесить


Добавить соль


Заложить пряности


Добавить чеснок


Залить холодной водой


Закрыть крышкой


Поставить в холод на 48ч.


Хрустеть с наслаждением!
Готовить их легко и быстро, но главное, выбрать «правильные» огурцы.

Надо выбирать молодые, маленькие и обязательно пупырчатые огурчики. Те, что с гладкой кожицей, больше годятся для салатов. Их, тоже можно засолить, и они выйдут вкусными, но не будут хрустеть…

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014