Деруни запечені

Автор: richinna 7 Мая 2016
Деруни запечені
Для смаження дерунів  можна використовувати вафельницю, в якій деруни виходять теж смачними і з малою кількістю олії, але трішки грубшими ніж на сковороді.

Потрібно:

  • Картопля 1 кг
  • Морква 1 шт.
  • Цибуля 1 шт.
  • Яйце куряче 2 шт.
  • Сіль,перець за смаком
  • Цукор 0,5 ч.л.
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Борошно 0,5 скл.
Картоплю,цибулю і моркву натерти на мілкій або середній тертушці. 
Додати яйця,цукор,сіль та спеції. 
Додати сметану та добре вимішати овочі для дерунів.
В кінці додати просіяне борошно та замісити виделкою масу на деруни.
Дати тістові для дерунів настоятися 10 хвилин.
Розігріти вафельницю та змастити пензликом з олією.
Викладати картопляне тісто по одній повній ст.ложці та випікати до готовності.
Подавати запечені деруни зі сметаною та часником. 






Смачного!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 7 Мая 2016
# 0

Вот как раз такие деруны я и люблю! Я всегда для себя подсушиваю сковородочку дерунчиков — не люблю нежные. Так, ясно, надо уже сейчас начинать заказывать себе вафельницу на ДР, чтоб эта мысль стала неотвратимой и... Каждое утро за завтраком: " Ах, вот если бы у меня была электровафельница...."  А что это зелененькое в дерунах?

richinna 7 Мая 2016
# 0

да,да,только так 
"зелененькое" это ботва от морковки,я ее выращиваю для украшения,так сказать хотя говорят что ее еще можно добавлять в салаты

richinna 7 Мая 2016
# 0

richinna 7 Мая 2016
# 0

А еще у меня зелень свеклы и редьки  так в воде проростает, как морковь  и капуста растет из кочерыжки  но в земле


Zmeychka 8 Мая 2016
# 0

А капусту из кочерыжек ты куда используешь?

richinna 8 Мая 2016
# 0

на бутерброды)))

richinna 8 Мая 2016
# 0

С капустой у меня случайно получилось, я увидела что на кочерыжке корешки появились от перепада темп. на балконе, я его вырезала см 3-4 и сунула в землю на подоконике в кухне,через три дня выросла зелень)))) попробовала,вкусная не горькая,правда не знаю можно ли ее кушать? 

konfairy 8 Мая 2016
# 0

Думаю, все, что не противно, есть можно. У брата живет огромная улитка, она есть любую зелень А капуста получается своя, экопродукт. И ботву свеклы можно даже в борщ добавлять.

Zmeychka 8 Мая 2016
# 0

молодую ботву свеклы можно не только в борщ добавлять, она еще и в состав практически всех салатных миксов в супермаркетах входит

richinna 8 Мая 2016
# 0

Теперь точно не буду выбрасывать "чубчики", срезал верхушку,поливаешь водичкой и растет зимой куча витаминов на окне))))) и никаких затрат

richinna 8 Мая 2016
# 0

У меня еще черная редька цветет на окне 

konfairy 7 Мая 2016
# 0

Шикарная грядка! А морковкины кучери я выбрасывала,  вот курица! Они такие красивые

richinna 7 Мая 2016
# 0

Если морковка проклюнулась,срезаешь 1-2 см и в воду, очень быстро проростает,гланое чтоб воды было на дне и подливать каждый день.

Zmeychka 8 Мая 2016
# 0

Какие дерунчики!

Да, хорошее дело вафельница... Себе, что ли, клянчить начать ко дню рождения, как и Женя к январю у моих точно нервы сдадут

konfairy 8 Мая 2016
# 0

Хорошо тебе, а у меня времени — всего ничего, до конца августа

Zmeychka 8 Мая 2016
# 0

ну тогда надо не только во время завтрака напоминать им

richinna 9 Мая 2016
# 0

gutka 8 Мая 2016
# 0

деруни з вафельниці мають більш смачний вигляд, треба й собі спробувати, але зачекаю вже на новий урожай картоплі)))

richinna 9 Мая 2016
# 0

у нас молоду картоплю вже продають, але в ній напевно мала кількість крохмалю

gutka 11 Мая 2016
# 0

і у нас продають, але наразі ціна 25-28 грн. за кг., я трішки зачекаю))))

richinna 11 Мая 2016
# 0

у нас вже сьогодні 12-16 грн. З Молдавії везуть)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014