Булгур+рис по болгарски

Автор: Стелла 28 Ноября 2010
Булгур+рис по болгарски

Быстро,необычно и вкусно)

Необходимо:

1) 100 гр.булгура
2) 300 гр.риса
3) Мускатный молотый орех

 

На заправку:

1) кабачек
2) морковь
3) перец богарский
4) лук
5) паприка,перец,соль.

 

Итак, отвериваем рис, чтоб он был рассыпчатым, булгур вариться дольше, минут 35.

Делаем заправку:

Режем кабачек мелко, натираем морковь и перец, режем мелко лук заправляем специями и отправляем на сковородку, немного протушиваем и жарим.

Когда все обжариться отправляем туда рис и обжариваем на слабом огне 2-3 минут.

Желательно жарить на оливковом масле.

После чего мы послыпаем мускатным орехом,1 столовая ложка не полная.

Можно добавить, майорана.

Украшаем шкурками кабачка или луком и оливками.

Приятного)

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 28 Ноября 2010
# 0
выглядит очень вкусно стесняюсь спросить, но все таки: Что такое "булгур"? ? и что с ним делать кроме варки, я как-то в рецепте не углядела
Стелла 28 Ноября 2010
# 0
это пшеница обработаная,похожая на рис по виду но темнее. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
оксаNa 28 Ноября 2010
# 0
я тоже не понимэ, что такое булгур, но выглядит это все офигительно здОрово и здорОво!
Стелла 28 Ноября 2010
# 0
он продается во всех маркетах,его можно варить как рис,отдельно. но мне нравиться смешание вкуса риса и булгура)
ilonka 29 Ноября 2010
# 0
для меня этот "булгур" что-то новое — будем искать
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014