Башенки из баклажанов /архитектор Мария/

Автор: Marsella 24 Марта 2013
Башенки из баклажанов /архитектор Мария/

Если бы не сыр и сметана, присутствующие в моем блюде - это бы бы вполне сытный и постный обед/ужин/завтрак!

 Иключив эти ингридиенты, овощные башенки не станут менее вкусными!

И так, строим...

Для башенок нужен строительный материал, а именно:

баклажан - 2 шт.

помидор свежий - 2 шт.

растительное масло -5 ст. ложек

соль, перец по вкусу

чеснок - 5 зубчиков(если поститесь - 2-3 зубчика с раст. маслом)

укроп - 1 веточка

 Для тех, кто не постится:

сметана - 200гр.(5 зубчиков на чеснока на 200 гр. сметаны)

сыр тв.сортов  - 50 гр.

И хорошее, настроение /поет/!

 

Баклажаны порежем кружочками толщиной 5-7 мм. Обжарим на рстительном масле, чуть подсолив в конце жарки. Баклажаны должны быть с хрустящец корочкой. На сильном огне жарим минут 5 с каждой стороны (еще раз акцентриую внимание, не смотрите на время - смортите на степень румяности у баклажанов)

 

 В сметанку добавим 5 зубчико чеснока, мелко потертого.

 

Свежий укропчик порубим. Посолим и поперчим по вкусу.

Бакалажан должен быть золотистым и хрустящим. Чередуя томаты, сметаный соус, строим башенки! Вира! Майна!

 

 

Помидорки порезать вдоль, слегка обвалять в масле с обеих сторно по пол минутки.

 

 


Будущие жильцы башенок, поздравляю с Новосельем, и желаю приятного Аппетита!


137

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 24 Марта 2013
# 0

Осенняя закусочка,обожаю

Marsella 24 Марта 2013
# 0

Вот приедете ко мне с семьей, буду кормить каждый день!!!!! 

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

Машенька, такую ностальгию по летним овощам с грядки навеяла! Летом очень часто готовим

Marsella 24 Марта 2013
# 0

Та знаю шо не ново...  Ежеле вкусно, то как быти?  У самой навеяло.. ммм. ГОчень хочеться такие овочи да свои, да тилькт с грядки....

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

Для кого-то будет и ново...  Далеко не все такую вкуснятину готовят /моя сестра, например/

Marsella 24 Марта 2013
# 0

 

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

julinka 27 Марта 2013
# 0

башенки вкусные

lakshmi 27 Марта 2013
# 0

Замечательные башенки!

Marsella 27 Марта 2013
# 0

Спасибо, Юлинька, спасибо, Лакшми! 

gj156 30 Марта 2013
# 0

Очень люблю блюда из баклажанов. Спасибо!!!

Marsella 30 Марта 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014