Суп с клёцками

Автор: ОльгаСвятослава 10 Марта 2011
Суп с клёцками

Ооооооочень Вкусный Супчик, Жаль Не успела сфотографировать. СЪЕЛИ!!!

Суп с клёцками

Ингредиенты

600-700 г филе говядины (свинины, курицы)

500 г картофеля

350 г болгарского перца

200 г лука

200 г моркови

лавровый лист

растительное масло

соль

5-6 горошин перца

клецки:

1 яйцо

50 мл молока

мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Рецепт приготовления:

Клёцки:

Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать.  Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

 

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо нарезать кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.

В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут. Добавить лук и морковь, довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.

Приятного аппетита!

57

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 10 Марта 2011
# 0
Поздравляю с дебютом, коллега! А коллега — потому что я тоже люблю супы с клёцками. И готовить, и есть. Как раз с такими вот, как у вас: неплотными, нежными. Отличный супчик!
юльчёнок 10 Марта 2011
# 0
да, не плохой супчик!
ОльгаСвятослава 14 Марта 2011
# 0
Спосибо, и у мну получилось вкусно.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014