Запеченная перловка с мясом в духовке

Автор: HelenST 7 Ноября 2020
Запеченная перловка с мясом в духовке
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сытного блюда- Запеченная перловка с мясом в духовке. Перловка с овощами и мясом в духовке готовится просто , а получается вкусной и рассыпчатой. Отличный вариант основного блюда для всей семьи!
Ингредиенты
300 г перловки
500 гр свинины
2 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
3 ст.л. растительного масла
Соль по вкусу
1 ч.л. с горкой куркумы
1 ч.л. с горкой сладкой паприки
1 ч.л. с горкой гранулированного чеснока
30 гр сливочного масла
600 мл горячей воды
Зеленый лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловку тщательно промываем, удаляем камушки и мусор. Заливаем водой и оставляем на ночь.

Небольшими кусочками нарезаем свинину.

Кубиком нарезаем лук.

На крупной терке натираем морковь.

Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности, добавляем мясо, обжариваем по 2-3 минуты с двух сторон.

Добавляем морковь, обжариваем 1 минуту,

добавляем 1 болгарский перец нарезанный некрупным кубиком( у меня свежемороженый),

соль, куркуму, паприку, гранулированный чеснок. Перемешиваем. Обжариваем еще 1 минуту.

С перловки сливаем воду, Выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем.

Теперь равномерно выкладываем зажарку.

Вливаем воду и раскладываем нарезанное небольшими кусочками масло.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Смотрите по своей духовке.

Перловка с ямсом и овощами готова. Посыпаем зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014