Вкусные перепела с грибами на сковороде на любой праздник

Автор: ВкусНячос 4 Декабря 2021
Вкусные перепела с грибами на сковороде на любой праздник
Готовим перепелов с грибами в красном вине на сковороде менее чем за час, поэтому даже если гости на пороге вы все успеете. Рецепт очень вкусный и совсем не сложный. Нежные перепела на сковородке - это так аппетитно! Можно подать это праздничное блюдо с любым гарниром, на обед или на ужин.

Ингредиенты

  • перепела 7 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • шампиньоны 400 г.
  • сливочное масло 50 г.
  • вино красное (сухое) 1 стакан
  • паприка 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • вино красное (сухое) 1 стакан(-a, -ов)
  • сахар (по желанию) 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • вода 400 мл.

1. Хорошо промываем перепела и просушиваем бумажным кухонным полотенцем.

2. Мелко нарезаем лук, морковь нарезаем кольцами. Грибы можно нарезать мелко или покрупнее, кто как любит.

3. На сковороде на растительном или оливковом масле обжариваем перепела со всех сторон до румяности.

4. Отправляем в сковороду лук. Обжариваем пару минут, затем отправляем к перепелам морковь, нарезанную кольцами.

5. Через 5 минут отправляем следом за морковью нарезанные грибы шампиньоны.

6. Когда грибы начнут пускать сок, наливаем в сковороду вино. Если вино очень кислое, можете добавить 0,5 ст. л. сахара, чтобы перепела не получились кислыми.

7. Добавляем сливочное масло, чтобы перепела получились более сочными.

8. Следом за сахаром добавляем приправы: паприку и тимьян. Солим блюдо по вкусу.

9. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут до готовности.

10. Подаем с зеленью и зернышками граната. Приятного Аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014